当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

夹江县2022年县委理论学习中心组第9次会议召开

信息来源: 发布时间:2022-12-23 16:08 浏览:
【字体:    】
分享到:

12月22日,2022年县委理论学习中心组第9次会议在县委常委会议室召开,深入学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,引导广大党员领导干部进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

县委、县人大、县政府、县政协理论学习中心组成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长参加会议。

会议集中观看了教育警示片《家道》。

会议指出

家风是社会风气的重要组成部分。今年6月,习近平总书记在四川眉山三苏祠考察调研时指出,家风家教是一个家庭最宝贵的财富,是留给子孙后代最好的遗产。去年7月,中央七部委印发了《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》;今年2月,中办印发了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,对党员领导干部家风建设和廉洁文化建设提出了明确要求。

要以案为鉴、举一反三,要把家风建设摆在重要位置,清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,防止“枕边风”成为贪腐的导火索,防止子女打着自己的旗号非法牟利。要加强教育引导,将家风建设纳入三会一课、主题党日,通过加强理想信念教育,提高党性觉悟,涵养廉洁文化,筑牢党员干部拒腐防变思想堤坝。纪检监察部门要在广大党员干部中分层分类开展警示教育,用身边事教育身边人,引起教育对象同频共振。要坚决查处党员干部家风不正问题,筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。

扫一扫在手机打开当前页
关闭?